воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Алые паруса (фильм)

В поисках действительно интересных и достойных фильмов на просторах Интернета, я столкнулся с объемным списком советских фильмов 60-х годов. Среди них был фильм "Алые паруса", что стало для меня сюрпризом - я не слышал ни об одной из экранизаций данного произведения. Мне стало интересно, насколько она удачна, поэтому я без раздумий решился на просмотр.
Довольно распространено мнение, что советский кинематограф является наилучшим в данной отрасли искусства. Нельзя с ним полностью согласиться, но этот фильм действительно можно отнести к шедеврам того времени. Отснятый в 1961 году по мотивам феерической повести Александра Грина, получившей широкое признание, он также стал успешным. С несколько наивной игрой актеров, он больше походит на детскую сказку, которая нам повествует о волшебной истории, приключившейся с девушкой по имени Ассоль. Второе, что бросается в глаза - почти полное соответствие сюжета фильма книге, что требует огромного труда и больших затрат от его создателей. Существуют лишь незначительные несоответствия, которые только приукрашивают историю, при этом не меняя общей сути произведения. По ходу фильма прослушивается, как нельзя лучше, подходящее музыкальное сопровождение, которое полностью погружает зрителя в атмосферу происходящего. 
Эти 3 основных аспекта, каждый из которых в разное время обыгрывается по-разному, и от которых зависит успешность фильма, выделяют "Алые паруса" Александра Птушко среди других кинематографических произведений того времени. Его "паруса" доказывают, что советский кинематограф является своеобразным и уникальным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий