четверг, 2 февраля 2017 г.

2+1


"Demain tout commence" - с французского "Все начинается завтра" или в более распространенной адаптации "2+1" - франко-британская комедия, увидевшая свет в январе 2017. Сюжет фильма начинается с того, что главному герою - Самуэлю, работающему на яхте и совмещающим работу с отдыхом на побережье Франции - отдают трехмесячную девочку(Глория), говоря что это его дочь, после чего мать ребенка уезжает в неизвестном направлении. Новоиспеченный отец бросается на поиски женщины, зная примерное место ее проживания - Лондон - но попытка не дает результатов. Не имея возможности вернуться назад, герою приходится найти работу и жилье, положившись на первого встречного по имени Берни. Спустя восемь лет в жизни Самуэля и Глории вновь появляется ее мать, что коренным образом меняет жизнь героев. 
Герои фильма поражают своей выразительностью и раскрытием. Больше всего запоминается сам Самуэль, абсолютно беззаботный и безответственный человек, который с появлением в его жизни дочери жертвует всем, чтобы превратить ее жизнь в праздник. Главным достоинством фильма я считаю умилительные сцены из жизни Глории и ее отца, заставляющие улыбнуться абсолютно каждого. Особое место стоит уделить Берни, чья роль была особенно забавной и добавляла львиную долю юмора в киноленту. 
Отличительной чертой фильма является его разделение на две совершенно отличающиеся друг от друга части, которые отличаются по настроению и даже жанрам. Первая половина фильма безусловно является комедией, вторая же превращается в драму, смысл которой передать значимость и ценность каждого мгновения жизни.Пожалуй это и есть единственный, но значительный минус фильма, потому что к концу просмотра от позитива первой части не остается и следа, а сам просмотр можно описать как "смех сквозь слезы". Несмотря на это фильм действительно очаровывает и оставляет после себя след, он наполнен жизнерадостностью и праздностью, однако заставляет о многом задуматься и уж точно не оставит зрителя равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий